人権集会の様子(1.27)

本日の朝行事は、人権集会でした。

代表となった人権標語や人権作文について発表を行いました。標語では、「ともだち」「思いやり」「やさしさ」「分かってもらえたこの気持ち」「仲間」など、いいなと思う言葉がたくさん含まれていました。作文では、これまでの人権週間、人権月間で学んだことが述べられていて、「親しき仲にも礼儀あり」という言葉についても触れられておりました。校長からは、「よい行いも悪い行いも、自分の行いはすべて自分に返ってくる」ということを伝えました。みんな一人一人がしあわせになれるよう、心から願っています。