第1回学校保健委員会の様子(7.6)

本日の6校時に、校医さんやPTAの方々に来校していただき、第1回学校保健委員会が開催されました。

「元気いっぱい かさきたっ子」をテーマに、保健委員会が活動内容を発表しました。

「運動すれば、ぐっすり眠れる」「運動すれば、おいしくご飯が食べられる」「運動すればいいこといっぱい」体の健康と心の健康について具体的に説明してくれました。

校医さんたちからは、「無理なく」「休みながら」「楽しく」やることの重要性、マスクをしていることによる弊害、しあわせホルモンが出ることの効果、朝食をたべることの必要性などについて、専門的な立場からご助言いただきました。

ご参加いただいた皆様、たいへんありがとうございました。