思いやりの掲示物(12.22)

人権週間や人権集中学習を行い、各クラスで人権作文や人権標語の作成を行いました。また、「自分や友だちのよいところ探しをしよう」と声をかけたところ、みんながお互いのよいところに目を向け始めてくれたようです。

これらは、5,6年生が学級内や廊下で掲示しているものです。人権学習前からすでに取り組んでいるクラスもあり、人権集中学習期間を中心に、すべての学年・学級で人権について考えました。笠北小の児童は「思いやりいっぱい」です。日頃からのみなさんのあたたかい関わりによる賜だと思います。いつもありがとうございます。