2学期終業式  新たな年へ向かって

今日は2学期の終業式が行われました。校長先生から、北小の子ども達に「3つのお願い」が出されました。

①1年間をふり返る  自分の思ったとおりの1年になったでしょうか。しっかりとふり返りをすることで、次の目標が見えてきます。

②お手伝いをする  家の大掃除を頑張ってください。家族と過ごす時間を大切にしましょう。

③自分の命と健康を守る  事件や事故に気をつけて、自分の命と健康は自分で守りましょう。

このお話を、児童全員がしっかりとした態度で話を聞くことができました。今年は17日間と、例年より少し長い冬休みがやってきます。新たな1年の目標を立て、充実した休みにしてほしいと思います。