栄養士による食育指導を行いました

7月4日(木)8時30分から栄養士による食育指導を、3年生を対象として多目的室で行いました。笠懸地区の栄養教諭3名が本校に来校しての指導を行いました。3年生にとっては最後の中体連となるこの時期に、栄養についてしっかり学び、その知識をもとに体作りを行い、それぞれの競技で力を発揮してほしいという願いの元、この食育指導を行いました。3年生は栄養教諭の方々の話やパワーポイントの資料をしっかりと見て、どのような食事を取れば良いのかを学びました。ぜひ今日学んだことを活かして、しっかり競技で力を発揮してほしいと思います。がんばれ笠中生!みんなが応援しています!

説明して下さった三人の栄養教諭です。ありがとうございました。

資料をしっかり見ながら、熱心に聞いています。