【10月21日】開校記念「袈裟丸山」登山

素晴らしい秋晴れの中、開校記念登山として、全校で袈裟丸山に登ってきました。袈裟丸山の登山口である西山山荘からスタートして、前期課程の児童は塔ノ沢登山口まで、後期課程の生徒は寝釈迦までの道のりを歩きました。当日は、学校の職員だけでなく、山岳ガイドの方々や地域ボランティアの方々も随行し、安全面にも配慮して登山を実施しました。大勢の人たちに見守られながら、全員がしっかりと自分の足で全行程を歩きとおすことができました。柔らかな日差しの下での快適な登山は、子どもたちの胸に素敵な思い出として残ることでしょう。ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。