交通安全教室・5年田植え・心肺蘇生法講習会

今週はたくさんの行事がありました。

5月21日(火)3校時は、交通安全教室でした。雨のため、体育館で行われました。正しい交通ルールの守ることの大切さをみんなで確認しました。5月24日(金)2~4校時、5年生は、岩宿博物館に田植えに出かけました。初めての田植えです。長靴下を履いて田んぼに入り、どろんこになりながら、田植えを行いました。とても素晴らしい経験ができました。放課後、教員の心肺蘇生法講習会が行われました。6月からプール指導が始まります。安全に楽しく授業が行えるようにしていきたいと思います。