トロンボーンを日本厚生文化振興財団からいただきました

11月20日(金)にみどり市役所教育庁舎でトロンボーンの贈呈式が行われました。

市内の中学校4校が出席しての贈呈式となりました。

本校からは、代表として吹奏楽部部長の田村莉央さんが出席し、市長から受け取りました。

このトロンボーンは公益財団法人 日本厚生文化振興財団から贈られたものです。

日本厚生文化振興財団では音楽を通して子ども達の喜ぶ顔を見たいという願いのもと社会貢献活動の一環として、公立中学校向けに吹奏楽部用演奏楽器の寄付活動を行っています。

そこで本校からも財団へ寄附の申し込みをしたところ、財団に受け入れていただき今回いただけることになりました。

寄附していただいたトロンボーンはBACH社製のTB400B GBというものです。

豊かでまとまりのある音色を持ち、クラシックからジャズまでオールラウンドに使えるものです。

大切に使って、更に素晴らしい演奏をしてほしいと思います。

コメントを残す