日別アーカイブ: 2018年7月5日

薬物乱用防止教室を行いました

6校時に、桐生保健福祉事務所の坂本さんを講師として、薬物乱用防止教室を行いました。

ビデオを視聴したり、講師の方のお話しを聞いていろいろなことを学びました。

薬物の乱用で、人生が台無しになってしまいます。今日の講演をこれからの人生に役立ててほしいと思います。

笠中合唱隊の説明会を行いました

今日の昼休みに、笠中合唱隊の説明会を行いました。

生徒会が「歌声あふれる学校にしよう」と願い、ボランティアを募って取り組んでいこうと考えました。

今週の月曜日に全校の生徒に呼びかけたところ、今日の説明会には約60名の生徒が集まってくれました。

ぜひ、皆さんの力で歌声あふれる笠中にしていってください。歌声あふれる学校になっていくことを楽しみにしています。

今日の給食・7月5日(水)

ご飯・牛乳・ホキ磯辺フライ・香味漬け・七夕汁・お星様三色ゼリー

中体連総合体育大会に向けて栄養指導が行われました。

本日、中体連総合体育大会に向けて、栄養指導が行われました。

市内の栄養教諭3名が来校し、中体連総合体育大会を控えた3年生に向けて栄養指導を行って下さいました。

大会に備えてどんな食事をとれば良いのか、また、どんな栄養素が必要になるのかを映像資料を用いて、わかりやすく説明して下さいました。

今日の話を参考にして、暑さに負けず、思う存分、練習の成果を発揮してくれることを願っています。がんばれ笠中生!

生徒指導便り「夢」第6号を配布しました

生徒指導だより「夢」第6号を配布しました。あわせて、配布文書のページに掲載しました。ここをクリックしていただければご覧いただくこともできます。家族で話題にしてもらえれば幸いです。

学校便り「笠懸野第5号」を発行しました

校通信「笠懸野」第5号を生徒を通して配布しました。あわせて本校のWebページの「配布文書」に掲載しました。ここをクリックしていただければご覧いただくこともできます。

地域の方へも地域回覧を行っております。もうしばらくお待ちいただき、回覧板が回ってきた時にご覧ください。