元気なあいさつ 大きな返事 それが僕らの大東中

• 学校長あいさつ

みどり市立大間々東中学校のホームページをご覧いただき,ありがとうございます。
本校は,みどり市大間々町の南東部に位置し,昭和59年に大間々中学校から分離・新設され,節目となる創立40年目を迎える学校です。この間,教育に熱心な気風をもつ大間々地区の皆様の御協力により,着実な成長と発展を遂げ,輝かしい歴史と伝統を築いてきております。
生徒は,明るく気持ちが穏やかで勉強はもちろん部活動や生徒会行事などに意欲的に取り組み,素晴らしい力を発揮しております。また「元気なあいさつ 大きな返事 それが僕らの大東中」を合い言葉に,元気よく学校生活を送っています。
学校教育目標は「 確かな学力と心身のたくましさを 身に付けた主体性のある生徒の育成」です。大間々東中学校の生徒が「確かな学力」「心身のたくましさ」を身に付け、物事に主体的に取り組めるよう、教職員一同、精一杯取り組んで参ります。

人工知能の飛躍的な発展。パンデミックや戦争といった、速やかな解決が求められる課題の存在。そんな時代背景ではありますが、日々刻々と変化する環境に適応し、社会の中で有為に活躍できる人材が育成できるよう、日々の学校教育の充実に努めて参ります。そして、今後とも保護者や地域の皆様から信頼される学校づくりを目指して参ります。引き続き、皆様方の御支援と御協力を賜りますようお願いいたします。

みどり市立大間々東中学校長  関 郁宏

R5学校経営グランドデザイン

TEL 0277-73-0516

PAGETOP
Copyright © みどり市立大間々東中学校 All Rights Reserved.