今日は大間々祭り2日目です。本日の午後は神馬が行われます。

神馬は江戸時代から続く伝統行事です。

大間々中の生徒たちも19人が参加しました。スタート前は笑顔でいっぱいですね。

大間々庁舎で出席をとり、まめしぼりを巻いています。なかなか似合ってますね。そのあと、担当

の方から説明を聞きました。

大間々中の先輩方も神馬に参加していました。この後姿で誰だかわかったはず…誰かは後ほど。

大通りに出ていよいよ神馬のスタートです。本物の馬はとても大きかったです。なんだか緊張してそうですね~

みんな一生懸命走っています。やっぱり、アスファルトの上はとても暑い!!!

水分はこまめにたくさん頂きました。ある給水所では地元出身芸人のアンカンミンカンさんが麦茶を

運んできてくれました。

アンカンミンカンさんに話しかける生徒もいました。

アンカンミンカンさんから、「君、おもしろいね~」と言われる生徒も!!この中の誰かです。

誰かはご想像にお任せします。

また、給水所では先輩の姿やTVのインタビューを受ける生徒もいました。TVで放送されるのか楽しみですね。

最後にみんなで神馬と一緒に記念撮影しました。最後まで笑顔で頑張れました!!

神馬に参加していた卒業生はこの方でした。

「なんでぇ~」