自分らしく己を保て全力投球大中生!

生徒会本部

1月26日(金)

平成29年度みどり市いじめ防止会議に本部役員の2名が参加しました。

市内小中学校の代表生徒が集まり、「一人一人がいじめに立ち向かうクラスにしよう」というテーマで話し合いを行いました。

グループで話し合った結果、「個人とクラスで目標設定・計画・実行」という大中の提案した取組に、工夫を凝らすとよいだろうという結論になりました。他の班の発表も、大変参考になるものばかりでした。

いじめのない学校になるように、これからも一人一人が意識を高く持って生活していってほしいです。

________________________________________

1月27日(金)

みどり市いじめ防止会議に参加してきました。

小学生とグループを作り「いじめのない学校・学級」を作るためにどうしたらよいか

話し合いました。とても活発な意見交換がなされました。

お問い合わせはこちらに TEL 0277-73-1049

PAGETOP
Copyright © みどり市立大間々中学校 All Rights Reserved.